18+

Зеленский согласился на перемирие в Донбассе, чтобы показать свою "работу" Франции и ФРГ

Зеленский согласился на перемирие в Донбассе, чтобы показать свою "работу" Франции и ФРГ
195
0

Украинский лидер Владимир Зеленский пошел на соглашение о перемирии в Донбассе, чтобы показать видимость проделанной работы по урегулированию ситуации. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Третьяков.

Третьяков отметил – Зеленский опасается националистов, которые действуют на Украине, поэтому ничего не делает для установления мира в Донбассе. С другой стороны, украинский лидер намеревался продемонстрировать европейским партнерам, что он не так уж бесполезен, пишет "ПолитНавигатор".

Обозреватель предположил, что Зеленскому было направлено письменное послание соответствующего характера. В нем президенту могли указать на то, что он своими действами ставит под сомнение авторитет ФРГ и Франции. В этой ситуации главе Украины требовалось что-то срочно предпринять. Таким шагом и стало перемирие, ведь никто не будет выступать против него.

"Царьград" сообщал, что Зеленский обратился к Православной церкви Украины с просьбой помолиться о мире в Донбассе. Такой шаг может быть вызван предвыборной акцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт