18+

Nation News: "Умное голосование" Навального нарушает законодательство РФ

Nation News: "Умное голосование" Навального нарушает законодательство РФ
Фото: - wikipedia.org  /  Navalny.JPG: Alexey Yushenkov / Алексей Юшенков / CC BY 3.0

Проект "Умное голосование", запущенный Алексеем Навальным, нарушает ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Такой вывод сделали в редакции издания Nation News.

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией"* Алексея Навального не имеет законного права на реализацию проекта "Умное голосование". Деятельность команды блогера идет вразрез с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Доказательства этому приводит издание Nation News.

В законе говорится, в частности, что иноагенты, коим является ФБК*, не могут "осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, а также участвовать в работе избирательных штабов и принимать участие в финансировании избирательных кампаний". Нарушение этого запрета ведет к наказанию в виде штрафа или же к ликвидации юрлица.

Собственно ликвидацией своего Фонда Навальный уже и озаботился. Несколько дней назад он объявил об этом. Причиной стали многомиллионные судебные долги, которые накопились за годы существования НКО ФБК.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru