18+

Адвокат Зорин рассказал, что Навальному может грозить еще один срок

Адвокат Зорин рассказал, что Навальному может грозить еще один срок
92
0

Адвокат, инициатор сетевого движения "За честный суд" Александр Зорин рассказал о невозможности блогера Алексея Навального выплатить компенсации компании "Московский школьник" в 29 миллионов рублей.

Признанная в России иноагентом организация "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) нарушила закон об иностранных агентах. Симоновский суд Москвы принял решение оштрафовать ФБК Алексея Навального на 600 тысяч рублей.

Находящаяся в реестре НКО с иностранным финансированием организация обязана выплатить 300 тысяч рублей за публикацию без маркировки иноагента в сети Интернет и еще 300 тысяч рублей за отсутствие регистрации "фонда" в статусе иностранного агента по требованию законодательства России.

Ранее суд Москвы постановил взыскать с ФБК 29 миллионов рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации поставщика питания "Московский школьник". Также аналогичные суммы должны были выплатить основатель ФБК, блогер Навальный и его сторонница Любовь Соболь.

Российский адвокат, инициатор движения "За честный суд" Александр Зорин рассказал, что видеоблогер не сможет выплатить многомиллионный штраф. Основателю ФБК не удастся переложить ответственность на других, и весь груз выплат ляжет на его плечи.

"Навальный признался, что "закрывает ФБК" с целью неисполнения решения суда", – отметил Зорин.

Искренность блогера остается под сомнением. На счетах ФБК еще могли остаться средства обманутых подписчиков. Если последнее подтвердится, то Навального ждет ответственность по уголовному делу о мошенничестве, сообщает "Политика сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт