18+

Депутат Бессараб предложила ввести выплаты на детей от 16 до 18 лет

Депутат Бессараб предложила ввести выплаты на детей от 16 до 18 лет
Фото: "ПолитЭксперт"
914
0

Депутат Госдумы Светлана Бессараб надеется, что единовременные выплаты коснутся и семей с детьми от 16 до 18 лет.

В Государственной думе положительно оценили продление на август финансовой поддержки в размере 10 тысяч рублей для родителей с детьми до 16 лет. Выплаты были введены из-за пандемии коронавируса.

Член Комитета Государственный думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявила, что меры финансовой поддержки будут продляться, пока это необходимо россиянам. Главное – восстановить рабочие места и дать родителям возможность зарабатывать самостоятельно.

"Сегодня, к сожалению, два миллиона граждан находятся на удаленном режиме работы. Кроме того, достаточно много безработных. Как показывает практика, выход из таких кризисных ситуаций длится достаточно продолжительное время", – уточнила собеседница ПЭ.

Депутат Госдумы надеется, что в сентябре эпидемиологическая ситуация улучшится. Появление вакцины, которую совместно разрабатывают министерства здравоохранения и обороны, должно значительно облегчить жизнь россиян. Впоследствии это позволит всем выйти на работу.

"Если этого не случится, то Национальный фонд благосостояния позволит нам выплачивать эти средства, помощь нашим гражданам, чтобы они могли передохнуть, переждать этот сложный период жизни, при этом по возможности не снизить уровень содержания своих детей", – объяснила депутат Госдумы.

Светлана Бессараб отметила, что обращалась в Правительство РФ с предложением предоставить выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Пока что ответа не поступило.

По мнению депутата, идею могут отклонить, потому что у подростков от 16 лет есть возможность устраиваться на работу. Можно оформить особый режим уплаты налогов для самозанятых. Однако на практике подростки с трудом находят себе работу.

"Все-таки в период кризиса и взрослым не хватает работы. Поэтому это нельзя назвать полноценной заменой помощи семьям, где есть дети от 16 до 18 лет. Есть надежда, что президент обратит внимание на эту ситуацию и разрешит предоставить выплаты таким родителям", – отметила Бессараб.

Сейчас выплаты предоставляются всем семьям без исключений, где есть дети до 16 лет, – вне зависимости от дохода. Никакой бюрократии, от нее отказались, чтобы родители могли самостоятельно распоряжаться полученными средствами.

"Я знаю, что многие семьи, которые не нуждаются в такой поддержке, оказывают благотворительную помощь. Для тех, кто нуждается, эти деньги – долгожданные. Возможно, их потратят на продукты питания или на подготовку детей в школу", – добавила собеседница ПЭ.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ заявила о росте реальных пенсий до 2024 года. Увеличение обеспечивается благодаря индексации пенсионных компенсаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт