18+

Виртуальную программу ОБЖ запустили в ряде российских школ

Виртуальную программу ОБЖ запустили в ряде российских школ
53
0

Объединение профсоюзов СОЦПРОФ разработало виртуальную программу ОБЖ для детей. Подробности рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Программное обеспечение поставят в российские школы бесплатно. Так в Объединении профсоюзов СОЦПРОФ решили поддержать проект "Безопасная школа". Сейчас с педагогами работают не только программисты, но и специалисты МЧС. Школьники не должны заучивать из учебников, как действовать в экстремальной ситуации, считает Сергей Вострецов. Необходимо, чтобы они проживали ситуацию благодаря очкам виртуальной реальности и джойстику. Знания, подающиеся в игровой форме, легче даются ученикам.

"Жизнь каждого ребенка для нас – главная ценность, и мы все вместе должны сделать ее максимально безопасной", – отметил Вострецов.

Благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Вострецова программу ОБЖ для детей одобрили в МЧС РФ и Министерстве просвещения России. Она прошла все необходимые проверки и сертификации. Виртуальные занятия по эвакуации уже стартовали в школах Нижегородской области, а в ближайшее время начнутся в 51 учебном заведении Ленобласти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт