18+

США пытаются сорвать договор СНВ-3 претензиями по "Ивану Папанину"

США пытаются сорвать договор СНВ-3 претензиями по "Ивану Папанину"
Фото: admship.ru - Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"
480
0

США пытаются в очередной раз дискредитировать Россию и отказаться от подписания договора СНВ-3, выдвигая претензии к оснащению ледокола "Иван Папанин". Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

В беседе с iReactor Швыткин прокомментировал выступление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго. Адмирал заявил, что российский ледокол "Иван Папанин" может нести крылатые ракеты "Калибр", которые, по его мнению, нельзя назвать оборонительным оружием.

Головной патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" был спущен в воду осенью 2019 года. Судно выполняет функцию буксира, ледокола и патрульного корабля. Что касается крылатых ракет "Калибр", Министерство иностранных дел РФ отметило, что их установка не противоречит никаким международным договоренностям.

Депутат подчеркнул, что подобные заявления США – очередное проявление информационной войны против России. По мнению Швыткина, Соединенные Штаты пытаются дискредитировать РФ и готовят предлог для неподписания договора СНВ-3.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений вступил в силу 5 февраля 2011 года и его действие истекает в феврале 2021-го. В данный момент США по-прежнему не приняли решение подписать документ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт