18+

YouTube могут оштрафовать за блокировку "Царьграда" на платформе

YouTube могут оштрафовать за блокировку "Царьграда" на платформе
139
0

Блокировку аккаунта телеканала "Царьград" в YouTube первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал очередным эпизодом информационной войны Запада против России.

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала "Царьград" в ночь на 28 июля без объяснения причин. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что эта блокировка – далеко не первая со стороны YouTube.

По словам Малькевича, атаке и уничтожению подлежат те СМИ, которые занимают максимально пророссийскую и патриотическую позицию. В этот список попали News Front, ANNA News, ФАН и "Царьград".

Александр Малькевич уверен, что западные корпорации будут продолжать атаки на российские СМИ.

"Удар будет нанесен и по RT – это просто вопрос времени, которого у нас не так много: 2021 год – выборы в Госдуму, 2024 – президентские выборы. К 2024 году будут "снесены" все", – отметил глава ФЗНЦ.

Малькевич советует говорить с западными корпорациями в России с позиции силы, если речь идет о цензуре в адрес отечественных изданий.

"Нужно заставить их руководителей явиться в Роскомнадзор и дать пояснения по фактам дискриминации в отношении российских СМИ. А также в рамках действующего законодательства за применение актов цензуры должны быть наложены серьезные штрафные санкции", – подытожил собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт