18+

Заслуженный летчик оценил попытки США и КНР обыграть Россию в сфере авиации

Заслуженный летчик оценил попытки США и КНР обыграть Россию в сфере авиации
Фото: twitter.com - @mod_russia
20987
0

Генерал-майор Владимир Попов объяснил, почему российский подход к изобретению новейших истребителей лучше американского и китайского.

Главный конструктор самолета нового поколения J-20 заявил в интервью китайским СМИ, что маневренность не главное для авиации. По его словам, ни один самолет не сможет уйти от современных ракет. При создании истребителей нового поколения стоит ориентироваться на улучшение искусственного интеллекта, считает китайский специалист.

Рабочая идеология

Российский самолет Су-57 считается сверхманевренным самолетом и, безусловно, имеет преимущество перед китайским J-20, заявил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". У России отличный от США и КНР подход к формированию облика истребителя 5-го поколения.

"Мы говорим, что самолет, во-первых, должен быть не просто высокоманевренным, а сверхманевренным. Во-вторых, чтобы был огромный боевой потенциал и возможности, то есть номенклатура средств поражения расширена до максимального. В-третьих, невидимость, стелс-технологии. За счет того, что у нас мощная РЭБ система стоит на борту", – объяснил генерал-майор.

Американцы при создании самолетов, в первую очередь, обращают внимание на стелс-технологии, а потом уже на боевой потенциал и маневренность. Китайские конструкторы идут по пути развития США. При всем этом современные истребители доказывают некомпетентность такого подхода, заметил эксперт.

Например, американские F-22 и F-35 из-за выявленных неисправностей летают с большими ограничениями. Многие уже готовые модели стоят на доработке, а не используются на вооружении.

"Россия проводит не только фактические испытания в воздухе. Она занимается моделированием математическим, пространственным и временным. Показатели отражают, что наше направление наиболее эффективное на сегодняшний день в использовании авиации 5-го, даже 4-го поколения", – уточнил собеседник ПЭ.

США признают преимущества российского подхода. Сейчас они стараются исправить ошибку с маневренностью в своих истребителях 5-го поколения. Более того, американцы якобы разрабатывают самолеты 6-го поколения, а Россия спокойно выполняет все поставленные задачи на уже созданных боевых машинах.

"Вот в чем изюминка оказалась. США подтверждают, что российские самолеты 4+ поколения отвечают многим требованиями и стоят на равных с 5-ым поколением", – добавил военный эксперт.

Рой истребителей

Идеология России по созданию самолетов успешна, так что она и в дальнейших разработках будет придерживаться такого подхода. Единственное существенное отличие 6-го поколения будет заключаться в создании как пилотируемых, так и беспилотных вариантов истребителей, рассказал Попов. Отличить их друг от друга будет практически невозможно.

Дополнительно самолеты оснастят высокоинтеллектуальной системой, виртуальным пилотом, свяжут их с группой беспилотников, которые смогут летать рядом с пилотируемой машиной.

"Это создаст рой самолетов или армаду, которая будет под единым идеологическим управлением находиться, но выполнять разные задачи. Например, наиболее опасные – для преодоления ПВО. Пустим туда беспилотники, а задачи выполнять будет летчик, как и контролировать эту систему. Превалировать будет разум человеческий над машинным", – заключил генерал-майор.

Ранее американские специалисты приступили к работе над истребителями 6-го поколения. Особое внимание в США начали уделять виртуальному моделированию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт