18+

Sohu: парад ВМФ России напомнил американцам об их главном позоре во льдах Арктики

Sohu: парад ВМФ России напомнил американцам об их главном позоре во льдах Арктики
1698
0

Журналисты китайского издания Sohu опубликовали статью, рассказывающую об истории, имевшей место еще в 2018 году, когда американские подводники буквально опозорились на весь мир в Арктике.

"ПолитПазл" пишет, что в 2018 году американские военные решили поиграть мускулами и продемонстрировать всю мощь подводного флота США. По сценарию этого "спектакля", две боевые субмарины должны были подняться на поверхность для нанесения удара по условному противнику. Учитывая, какое соперничество наблюдается между Москвой и Вашингтоном, несложно догадаться, кто был этим условным противником.

Однако случилось то, чего в ВМС США не предполагали. Подлодки попросту не всплыли, поскольку не смогли проломить лед. Удивительное дело, но и погрузиться обратно они не смогли, так как замерзли в арктических льдах. Капитан корабля обратился за помощью к российской стороне, после чего сразу же получил положительный ответ.

Вот только в США помощь от России не оценили. Спецотряд американских спасателей направили к месту инцидента. Но и здесь все пошло не так гладко, как хотелось бы. Лед был настолько крепким, что приходилось использовать ломы и бензопилы.

И вот, 26 июля, когда в России праздновался День Военно-морского флота России, американские корабли входили в порт Одессы. Стоит сказать, что память у американцев весьма избирательна, поскольку они прекрасно помнят тот позор, который им пришлось пережить, но забыли про руку помощи, которую протянула им в тот момент Москва.

Парад в Петербурге, Севастополе и других городах показал США, что российский флот наращивает мускулы, в то время как американский так и "не научился" разбивать льды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт