18+

Депутат Резник предложил вариант решения проблемы бродячих животных

Депутат Резник предложил вариант решения проблемы бродячих животных
Фото: - Global Look Press  /  Omar Zoheiry

Проблема появления бродячих собак в городской среде заключается не в самих животных, а в тех, кто их выбрасывает на улицу, отметил депутат Госдумы Владислав Резник.

Медиагруппа "Патриот" провела онлайн-эфир на тему "Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей". Для обсуждения этой проблемы были приглашены депутаты Госдумы Николай Валуев и Владислав Резник, зоозащитницы Светлана Зиберт, Екатерина Дмитриева, а также зоопсихолог Дмитрий Тарасов.

Они попытались ответить на вопросы: как можно решить проблему бродячих и диких животных, нападающих на людей? Готовы ли законодатели запретить разведение животных на мясо? Можно ли есть собак и кошек в России? Почему охота – это не жестокое обращение с животными? Должны ли вегетарианцы отвечать перед законом за лишение своих детей необходимых витаминов и аминокислот? Приюты для животных – бизнес, торжество гуманизма или хобби?

Как заметил депутат Резник, когда речь идет о правах животных, то в основном люди рассматривают эту позицию с точки зрения морали и того, кто может обладать правами. Обычно большинство говорит о допустимости употребления животных в пищу, но выступает за запрет издевательства над ними. Политик считает, что зверей необходимо выпускать в естественную среду обитания, которой город не является.

"Необходимы общественные, государственные фонды и частные. Надо сколько возможно их содержать, а после установления, что они не будут подобраны людьми, думать об эвтаназии. Но только в том случае, если не хватает средств на содержание, если, скажем, животное больше двух лет в питомнике, его никто не взял, а денег на содержание нет", – отметил Резник.

Он подчеркнул, что бродящих собак нужно изымать из несвойственной им городской среды обитания и отправлять в питомник. По его мнению, проблема бродячих животных на улицах не в самом их наличии, а в том, что кто-то их выбрасывает на улицу, а затем подкармливает.

Ранее Общественная палата РФ призвала российские цирки отказаться от использования зверей. Несмотря на наличие в законодательстве запрета на жестокое обращение с животными, ситуация слишком медленно двигается в этом направлении.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru