18+

Sohu: США "играют мускулами" в Черном море руками коллег по НАТО

Sohu: США "играют мускулами" в Черном море руками коллег по НАТО
Фото: wikipedia.org - LT. AZZOLINA
639
0

Появление в Черном море кораблей НАТО оказалось неожиданностью. Три страны Альянса – Греция, Испания и Италия – послали свои ВС поближе к берегам России. Эксперты китайского интернет-издания Sohu прокомментировали не только это событие, но и причину отсутствия в этой компании представителей американского флота.

После появления вблизи Крыма трех военных судов со стороны России были отправлены на перехват корабли. По некоторым сведениям, иностранные суда продолжают маневры, более того – к ним присоединился ракетный фрегат Испании. Никогда не прекращающееся противостояние переходит в фазу серьезной эскалации, отмечают китайские журналисты. Эксклюзивный перевод материала Sohu предоставила "ПолитРоссия".

Внешняя политика Соединенных Штатов постоянно ужесточается и, несмотря на отсутствие американских кораблей, появление судов НАТО объясняется, конечно же, вмешательством Вашингтона, считают аналитики. А их непосредственное отсутствие в акватории Черного моря можно объяснить непростой обстановкой на территории США и новыми вспышками коронавируса среди американского контингента в Южной Корее и Японии.

Ранее западные средства массовой информации отреагировали на парад, организованный в День Военно-морского флота. Отмечено, что Россия показала растущую мощь и влияние во всех океанах планеты.  

В Санкт-Петербурге принимал парад Верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин. Он же доложил о вхождении в строй еще сорока новых военных судов и об оснащении кораблей гиперзвуковым оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт