18+

Германия выступила против предложения США вернуть РФ в формат G7

Германия выступила против предложения США вернуть РФ в формат G7
402
0

Предложение американского лидера Дональда Трампа вернуть в переговоры "Большой семерки" Россию были отклонены главой внешнеполитического ведомства Германии Хайко Масс. Такое заявление представитель сделал в интервью изданию Rheinische Post.

Глава Министерства иностранных дел ФРГ добавил, что сейчас двусторонние отношения с РФ остаются сложными во многих вопросах, но, несмотря на это, Москва играет очень важную роль в решении конфликтов на территории Сирийской Арабской Республики и на Украине. Хайко Маас отметил, что его российский коллега Сергей Лавров – "очень опытный политик", который последовательно защищает интересы Москвы во время переговоров.

Немецкий дипломат подчеркнул, что не видит причины для возвращения России в G7. По его словам, G7 и G20 — это два чутко координируемых формата и в их изменении просто нет нужды.

Саммит G7 должен был пройти еще в прошлом месяце, однако его отложили по инициативе Дональда Трампа, который предложил пригласить на него РФ, Южную Корею, Австралию и Индию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт