18+

Провокация "Настоящего времени" в Хабаровске может оказаться иностранным вмешательством

Провокация "Настоящего времени" в Хабаровске может оказаться иностранным вмешательством
341
0

Журналист канала "Настоящее время" пытался спровоцировать инцидент с участием трижды судимого и больного туберкулезом мужчины по кличке Фредди во время первой встречи врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева с митингующими горожанами.

Появление Валентина Квашенникова, также известного как Фредди, было неслучайным. Как пишет общественный деятель, Илиас Меркур, сотрудник признанного в России иноагентом издания "Настоящее время", чей офис находится в Праге, подговорил Квашенникова, болеющего открытой формой туберкулеза, приблизиться к Михаилу Дегтяреву и особым образом задать вопрос. Момент, где Фредди дают указания, как лучше встать, "чтобы было видно", попал на видео.

Митингующие хабаровчане, которые находились на встрече с врио губернатора, обратили внимание на странного мужчину и не подпустили его к Дегтяреву. Также в Сети сообщалось, что после попытки провокации Квашенников отказался пройти тест на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с Nation News подтвердил, что попытка "Настоящего времени" натравить на главу региона больного туберкулезом "городского сумасшедшего" не имеет ничего общего с журналистикой и назвал произошедшее "политическим экстремизмом". Он солидарен с точкой зрения, что подобный инцидент можно расценить как иностранное вмешательство.

Также политолог отметил, что подобные события должны попадать под строгое действие закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт