18+

Захаров призвал наказывать организаторов митингов в Хабаровске во время пандемии COVID-19

Захаров призвал наказывать организаторов митингов в Хабаровске во время пандемии COVID-19
820
0

Организаторов несанкционированных митингов в Хабаровске необходимо привлекать к уголовной ответственности, заявил российский политолог Дмитрий Захаров.

Массовые акции в поддержку задержанного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала опасны для окружающих из-за риска распространения COVID-19, рассказал изданию "НьюИнформ" Захаров.

Сборы людей особенно вредны для участников акций, они рискуют заболеть и распространить коронавирус. Во время пандемии необходимо соблюдать карантин и изоляцию, чтобы быстро выйти из сложной эпидемиологической ситуации, рассказал политолог.

Необходимо привлекать к ответственности организаторов митингов во время пандемии и наказывать их крупными штрафами, считает Захаров.

"А в случае смерти граждан от болезни в пандемию привлекать к максимально близким статьям УК РФ и назначать самое строгое наказание", — заявил собеседник.

Захаров считает, что протесты в Хабаровске проходят под иностранным влиянием. Он предположил, что за происходящим стоит лондонский олигарх Михаил Ходорковский, который преследует цель раскачки любой акции, чтобы расшатать ситуацию в обществе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт