18+

Анкара подвергает туристов опасности, думая только о собственной экономике

Анкара подвергает туристов опасности, думая только о собственной экономике
614
0

Турция ради привлечения туристов готова пренебречь мерами безопасности приезжающих. Глава Центра политэкономических исследований ИНО Василий Колташов считает, что Анкара пытается спасти свою экономику любыми способами.

По словам Колташова, турецкие власти намерены заполучить даже больных туристов, только бы те приезжали и тратили деньги. Речь идет о том, что туризм является важной частью экономики Анкары, пишет ФАН. В этом плане турецкое государство возлагает надежды на РФ и ее граждан, которые могут приехать отдыхать на заморские курорты.

Как подчеркивает эксперт, стремление Турции восстановить экономику настолько велико, что ограничительные меры, которые необходимы в период пандемии, отодвигаются далеко на задний план. Одно из немногих, на что готова пойти Анкара – проводить замер температуры у приезжающих иностранцев.

На фоне экономических проблем Турции и конкуренции в туристической сфере со стороны других государств Колташов усомнился в способности Анкары обеспечить безопасность граждан РФ. Да и россияне вряд ли устремятся в этом направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт