18+

Строительству "Северного потока – 2" помешала активность трески

Строительству "Северного потока – 2" помешала активность трески
459
0

Судна-трубоукладчики не могут приступить к достройке газопровода "Северный поток – 2" в связи с нерестом трески у берегов Дании. Власти страны не разрешают вести работы, опасаясь влияния на природные процессы в Балтийском море.

Северо-восток Балтийского моря является традиционным местом нереста трески, которая начинает проявлять активность с весны по сентябрь. В этот период Дания запрещает строительные работы в своих территориальных водах, опасаясь повлиять на экологию в регионе. Именно треска стала причиной, по которой российские суда уже две недели не могут начать работу на СП-2. Об этом сообщает РИА Новости.

Примечательно, что 22 июля в Данию с визитом прилетел госсекретарь США Майк Помпео, который известен негативным отношением к строительству "Северного потока – 2". Вашингтон намерен ввести новые санкции против проекта, так как он угрожает американским энергетическим компаниям. Европа, в свою очередь, призывает запустить работу газопровода, так как он позволит ЕС получать доступное голубое топливо из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт