18+

Джабаров призвал найти зачинщиков незаконных акций и навести порядок в Хабаровске

Джабаров призвал найти зачинщиков незаконных акций и навести порядок в Хабаровске
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
378
0

Необходимо привлечь к ответственности организаторов несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заявил сенатор Владимир Джабаров.

Очередной несанкционированный митинг состоялся в Хабаровске, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Из-за того, что некоторые протестующие игнорируют правила безопасности, в городе регистрируется рост случаев коронавируса, несмотря на все меры профилактики. При этом обстановка постепенно стабилизируется и число митингующих уменьшается – на этот раз на мероприятие пришли всего 6,5 тыс. человек.

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал ситуацию на Дальнем Востоке:

"Я понимаю, что кому-то не понравилось отстранение Фургала, хотя его задержание и содержание под стражей происходят в соответствии с законом. Есть доказательства. Вину его, конечно, докажет или не докажет суд. Другое дело, что идет нарушение закона – несанкционированные митинги. Мне кажется, что пора найти зачинщиков и привлечь их к уголовной ответственности".

Сенатор рассказал, что пережил потрясения конца 80-х – начала 90-х годов, когда уличные митинги в Москве привели к развалу великой страны. Их последствия были такими тяжкими, что ощущаются до сих пор.

"Молодежь которая нынче ходит на митинги, этого не знает. Прошло, по сути, 30 лет. Но мы помним, чем заканчивается, когда власть не применяет должных мер для наведения порядка. Я считаю, что сейчас есть все основания навести порядок и такие меры будут поддержаны большинством населения", – заявил Джабаров.

Собеседник ПЭ отметил, что некоторые участники незаконных акций выходят на улицу за деньги. Он видел подобные объявления – 1000 рублей в день. И эти люди, которые требуют освободить человека, подозреваемого в тяжком преступлении, должны понести ответственность за свою деятельность, особенно учитывая, что она не санкционирована.

"На мой взгляд, если это будет продолжаться, рано или поздно должны быть приняты меры по недопущению таких акций, которые подрывают конституционный строй государства, общественный порядок и расшатывают ситуацию в целом по стране", – заметил сенатор. 

Кроме того, в других регионах РФ так называемые оппозиционеры призывают якобы поддержать хабаровчан. Вот эти вещи необходимо пресекать, иначе в дальнейшем будет много проблем. Люди забудут, из-за чего они выходили на улицу, и будут продолжать делать это по инерции, уверен собеседник ПЭ.

"На мой взгляд, уже те, кто выходит на митинги, они это делают не из-за Фургала, а потому что хотят дестабилизировать ситуацию в РФ, организовать беспорядки. А если на митинги выходят люди, не имеющие отношения к РФ, приезжие, рабочие, мигранты, то их нужно немедленно выдворять. Наводить порядок", – заключил Джабаров.

Правоохранители следят за обстановкой в Хабаровском крае. Они действуют аккуратно и обеспечивают безопасность граждан. 

Ранее сообщалось, что украинские "активисты" поддержали акции протеста в Хабаровске. Иностранцы призывают к отделению региона от РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт