18+

Более 20 миллионов жителей США могут остаться без дома из-за пандемии коронавируса

Более 20 миллионов жителей США могут остаться без дома из-за пандемии коронавируса
Фото: - pixabay.com
970
0

Заканчивается действие подписанного в марте президентом США Дональдом Трампом моратория на выселение должников, что для некоторых американцев может обернуться потерей жилья. Об этом сообщило издание The Hill.

Действие моратория, введенного для защиты людей от последствий пандемии коронавируса, заканчивается 25 июля. Из-за затяжных переговоров американских конгрессменов новый законопроект о чрезвычайной помощи будет готов не раньше начала августа, передает Федеральное агентство новостей.

Как показало одно из недавних исследований, 23,7 млн человек, что составляет треть жителей США, не уверены в том, что смогут расплатиться за аренду жилья в следующем месяце. При этом больше половины из них признались, что у них также не оплачен последний месяц проживания.

Один из конгрессменов от Демократической партии Хесус Гарсия отметил, что американцам требуется защита, иначе они окажутся на улице.

"Если мы не предпримем никаких действий, восстановление после пандемии коронавируса и надвигающегося экономического кризиса будет невозможно", – добавил Гарсия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт