18+

Долларовый миллионер раскрыл способ накопления капитала

Долларовый миллионер раскрыл способ накопления капитала
383
0

Быстро накопить деньги на кратковременные траты можно с помощью восьми основных шагов. Как приумножить свой капитал для отпуска после пандемии рассказал основатель компании Fintelect Эдвард Дубинский.

Для начала он советует следить за всеми расходами. По словам эксперта, следует упорядочить траты по категориям, таким как продукты, жилье, развлечения и сложить их, ничего не забыв.

Следующим шагом станет формирование семейного бюджета. Здесь важно внимательно следить за тратами и ограничивать перерасход. При формировании резерва необходимо также учитывать нерегулярные затраты, например, обслуживание автомобиля. Создание бюджета позволит сэкономить от 10% до 15% от ежемесячного дохода, отмечает Дубинский.

После того как бюджет сформирован, можно начинать откладывать часть дохода. Важно выделить, какие предметы относятся к категории первой необходимости, а какие нет.

Чтобы правильно копить деньги, важно определить цель. После этого следует решить, какие расходы будут более приоритетными, а какие менее. В результате цель сама укажет на то, как нужно распределять свои сбережения.

В качестве инструментов для накопления Эдвард Дубинский советует открыть счет в крупном банке. Лучше всего вкладывать деньги в валютные депозитные счета, уточняет предприниматель.

По его словам, наиболее эффективным способом накопления денег является автоматизация взносов в сбережения. Такую услугу сегодня предлагают практически все банки, передает "Слово и Дело".

Последним шагом к накоплению нужной суммы станет проверка сбережений. Это не только поможет придерживаться личного плана, но и быстро выявить и устранить недостатки. Дубинский добавил, что понимание того, как сэкономить деньги может не только помочь накопить на какую-нибудь краткосрочную цель, но и вдохновить на поиск новых способов сбережения для достижения более значимых целей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт