Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Самоуничтожение НАТО: турки разбомбили американцев и немцев на севере Сирии

Самоуничтожение НАТО: турки разбомбили американцев и немцев на севере Сирии
Фото: wikipedia.org - Aldo Bidini/GFDL 1.2
25173
0

Отряды курдского ополчения, революционеры из военного совета Manbij (Manbij Military Council), которые активно поддерживаются Западом, заявили сегодня, 1 декабря, что турецкая армия нанесла авиаудары по северу Сирии, в ходе которых были убиты двое иностранных военнослужащих. В их числе один американский солдат, и один - немецкий.

Удары ВВС Турции наносили еще 26 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. Эту информацию передает иранское информагентство FARS.

Мишель Израэль, известный как Робин Акри, американец из штата Калифорния, и Антуан Лежек из Германии были убиты в ходе воздушных налетов турецких войск по позициям курдов. В ходе авиаударов погибли, по разным данным, от 20 до 30 человек. С турецкой стороны пострадавших нет. 

Военный совет и его члены поклялись отомстить Анкаре и Эрдогану, который незаконно удерживает часть Сирии под своим контролем. Курды в настоящий момент готовятся наступать на позиции турецких войск.

Революционеры, однако, отказались комментировать, какую миссию выполняли в Сирийской республике немец и американец, уничтоженные турками. Иранская газета считает, что они были шпионами, и их целью были слежка за действиями правительственных войск САР и диверсии против законной власти в республике.

Пока неизвестно, как отреагировали на этот инцидент Соединенные Штаты и ФРГ и будут ли они мстить Эрдогану, однако ясно одно - интересы этих стран с Анкарой по вопросу сирийского регулирования явно не совпадают.


Комментарии
Загрузка...