18+

Психологи ЗВО готовят сборные команды ВС РФ к Армейским международным играм-2020

Психологи ЗВО готовят сборные команды ВС РФ к Армейским международным играм-2020
66
0

Психологи Западного военного округа приступили к подготовке участников Армейских международных игр-2020 к конкурсам "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Об этом сообщает пресс-центр ЗВО.

Для этого опытными специалистами была разработана специальная программа психологической подготовки, основанная на поэтапном формировании уверенности при работе в команде на завоевание победы. В программе были применены элементы техники аутотренинга, тренингов "веревочного курса" и прочие игровые методики.

Недавно на полигоне в Подмосковье завершился Всеармейский этап конкурса "Танковый биатлон", где победу одержала команда ЗВО. Экипаж Таманской мотострелковой дивизии показал лучший результат в стрельбе из всего комплекса вооружения танка Т-72Б3. Механику-водителю удалось разогнать на трассе 46-тоную боевую машину до скорости около 80 км/ч.

Команда Западного военного округа, представленная на Всеармейском этапе конкурса "Суворовский натиск" в Амурской области, завоевала третье место. Лучший результат прохождения трассы и стрельбы показал экипаж сержанта Журавлева, обеспечив себе право представлять Вооруженные силы РФ на международном конкурсе "Суворовский натиск".

Всего в рамках АрМИ-2020 запланировано 30 международных конкурсов, которые пройдут с 23 августа по 5 сентября на московском военном полигоне в Алабино.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт