18+

Антипов указал на деталь, доказывающую подтасовку фактов в деле MH17

Антипов указал на деталь, доказывающую подтасовку фактов в деле MH17
Фото: "ПолитЭксперт"
12273
0

Технический эксперт Юрий Антипов опубликовал очередную статью, посвященную крушению MH17 в Донбассе.

Независимый эксперт представил снимки, доказывающие абсурдность выводов следственной комиссии по поводу крушения "Боинга-777". В конце первой статьи он опубликовал изображение левого переднего стекла самолета, где заметно, что оно разрушено снаружи.

По мнению Антипова, события, происходившие в кабине пилотов в первые секунды трагедии, – "золотой ключик" к истине. На одном из снимков заметны обломки боинга и кусок стекла, который пробит планкой. Она была частью механизма "дворников", который располагался внутри приборной панели самолета. Скептически настроенные люди могут счесть это неубедительным доказательством, предполагает эксперт, однако "хорошо смеется тот, кто смеется последним".

На следующем кадре – кусок все того же стекла, где пробитое планкой отверстие обведено в круг. По периметру дыры заметны следы копоти. Однако, судя по состоянию обломков, лайнер не горел после крушения. Значит, копоть появилась не при ударе самолета о землю.

Следовательно, вывод один – планка пробила стекло во время полета, когда прогремел взрыв в кабине. После этого и появилась копоть.

Независимый эксперт отметил – первый из двух взрывов раздался внутри приборной панели. Это доказывают корпуса дисплеев. При этом разрушился механизм очистителей, тяга привода которого пробила стекло.

Если бы удар по самолету был проведен мифическим "Буком", то механизм "дворников" не оказался бы снаружи самолета. Это невозможно ни при каких обстоятельствах, уверен Антипов.

Существует еще один важный момент – снимок с тягой, пробившей стекло, был сделан почти сразу после крушения боинга. На кадрах с места катастрофы, сделанных позже, планки уже нет – ее убрали. Можно сделать вывод, что на месте ЧП был человек, который знал истинную причину случившегося и решил изъять улики.

"Ведь только такой человек, прибывший с умыслом, мог сразу увидеть такую мелочь", – отметил эксперт.

Однако неизвестный опоздал с ликвидацией улик, а значит – проиграл. Сейчас это ясное доказательство, как и несколько других, демонстрирует истинную причину крушения MH17. Также все это указывает, что заинтересованная сторона сразу после ЧП начала заметать улики и подтасовывать факты.

Ранее политолог Сергей Марков предрек массовые аресты голландских и украинских прокуроров. Он уверен, что эти процессы будут связаны с искажением достоверной информации о крушении MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт