18+

Кедми уверен, что Китай никогда не сможет стать угрозой для России

Кедми уверен, что Китай никогда не сможет стать угрозой для России
4873
0

Китай никогда не превратится в угрозу для России, даже если США полностью утратят статус мировой державы, считает эксперт из Израиля, бывший глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Конкуренция РФ и КНР в случае краха США будет ограничена экономической сферой, передает "Экономика сегодня" слова Кедми. Он подчеркнул – в конкуренции нет ничего плохого, добавив, что угрозой Китай для России не станет никогда.

РФ впервые в истории полностью защитила себя от внешней агрессии при помощи передового вооружения, заявил Кедми, ввиду чего Россия больше не видит угрозы для себя в лице других государств, как это было во времена СССР и Российской империи.

"Сегодня с военной точки зрения ни одна страна мира не может представлять угрозу для России без того, чтобы у Москвы не было для этого очень эффективного ответа. Так что Китай с военной точки зрения никогда не сможет угрожать России", – констатировал эксперт.

США также не представляют опасности для РФ, добавил Кедми. Он подчеркнул, что вопрос сейчас заключается лишь в осознании и понимании этого руководством других стран.

Вашингтон предпримет более активные действия в Арктическом регионе для противостояния России и противодействия внедрению Китая в Арктику, передает Argumenti.ru слова госсекретаря США Майка Помпео.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт