18+

Семья блогеров рассказала о ценах и качестве сервиса для туристов в Крыму

Семья блогеров рассказала о ценах и качестве сервиса для туристов в Крыму
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
207
0

Границы на выезд из России пока остаются закрытыми из-за эпидемиологической обстановки в мире, поэтому туристы ищут альтернативы на отечественных курортах. "ПолитЭксперт" пообщался с семьей блогеров, которая решила в этом году отдохнуть в Крыму и поделилась впечатлениями.

Виталий и Виталия ведут аккаунты в соцсетях TikTok и Instagram, где делятся впечатлениями. Одна из последних тем, которую они разобрали: дороговизна поездок в Крым, куда они отправились в этом году. "ПолитЭксперт" побеседовал с семьей блогеров и узнал об уровне цен, качестве сервиса и популярных туристических направлениях на полуострове.

Как отметила Виталия, дорога обошлась им более чем в 10 тысяч рублей: сначала они двигались из Петербурга в Москву по трассе М11, а затем по М4 добрались до Краснодара и далее – до Крыма. За это они отдали 2810 рублей. Бензин обошелся в 8250. Также были две остановки на ночевки, которые стоили 5500 рублей.

Семья блогеров рассказала о ценах и качестве сервиса для туристов в Крыму

Источник фото: instagram.com - @smirnowa_vita

В самом Крыму они еще в феврале забронировали двухкомнатные апартаменты с кухней, отдельным входом и индивидуальным туалетом. Это обходится в 3 тысячи рублей в сутки, которые они делят с друзьями. Виталия рекомендует брать жилье именно в частном секторе, так как, по ее мнению, гостиничный бизнес развит хуже.

Виталий заметил, что крымчане очень доброжелательны и открыты. Они сами вступают в диалог и с удовольствием подсказывают правильное направление.

"Дорого? Смотря что сравнивать. Если брать еду, то цены дешевле, чем в СПб. Если смотреть на столовые, то борщ стоит 55 рублей. Это очень дешево, я считаю. Я выкладываю в Instagram и делаю голосовалку, и 99% людей говорят, что в Крыму дешево. В магазинах, конечно, есть продукты, цены на которые выше – молочка, например. Но если идти не в магазин у дома, а в супермаркет, то там цены такие же, на некоторые позиции и ниже", – отметил блогер.

Еда и развлечения достаточно доступны, считает Виталий. К примеру, час катания на квадроцикле стоит 2,5 тысячи рублей. Катание на банане – 600 рублей. Выход в море, купание с дельфинами. Кроме того, есть экскурсии, аттракционы, выход в море и купание с дельфинами.

Виталий отметил, что сервис в Крыму "хромает". Достаточно плохо развит гостиничный бизнес. Однако природная красота и доброта местных жителей компенсирует эти недостатки.

"В нашем поселке под Судаком, тут все открыто. Ездили в Судак, тоже все открыто. Но везде висит предупреждение о том, что нужно надевать маски и перчатки. В основном все открыто. Туристы все добродушные. Ведут себя корректно. <…> В Крыму я не был со времен Советского Союза. А в Сочи мы бывали. Хотелось посмотреть, что это такое. Крым – это природа, это совсем другое направление. Здесь все доступно. Красивые места и локации", –  отметил блогер.

При этом он подчеркнул, что даже не рассматривал вариант ожидания открытия границ с 1 августа. Напомним, для поездок станут доступны Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Блогер заметил – к Турции у него предвзятое отношение, поэтому он готов ехать в нее только ради экскурсий и останавливаться в пятизвездочных отелях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заметил, что власти продолжают размышлять о дате открытия границ после пандемии COVID-19. По его словам, Россия будет разрешать выезд только по принципу взаимности с другими странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт