18+

Юрист соцпроекта "Ты не одна" осветила проблему харассмента в России

Юрист соцпроекта "Ты не одна" осветила проблему харассмента в России
Фото: Global Look Press - CHROMORANGE / Bilderbox
63
0

Проблема сексуальных домогательств в России не является надуманной, а в ближайшее время будет появляться все больше информации о фактах харассмента, заявила юрист соцпроекта "Ты не одна", активистка "Патриотки России" Ольга Ваганова.

Способа борьбы с этой проблемой на законодательном уровне пока нет, подчеркнула Ваганова журналистам ФАН в рамках онлайн-эфира, посвященного движению #metoo в России. По ее словам, в этом и заключается главная проблема – в отсутствии законодательных инструментов для разрешения вопросов такого рода. Эксперт отметила, что даже письменное согласие на секс не может выступать гарантией.

"Проблему так не решить. Подписать согласие можно и с помощью насилия – как физического, так и морального", – заявила Ваганова, отвечая на вопрос журналистов о возможности защиты обеих сторон путем подписания специальных бумаг.

Движение #metoo зародилось в США на фоне участившихся сообщений о сексуальной эксплуатации женщин и домашнем насилии. Благодаря широкому общественному резонансу в пучину скандалов были сброшены голливудские звезды первой величины. В 2020 году волна #metoo добралась и до России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт