18+

В Германии отреагировали на санкционные угрозы США против СП-2

В Германии отреагировали на санкционные угрозы США против СП-2
1782
0

Введение новых санкций против проекта газопровода "Северный поток – 2" является нарушением международного права, заявил бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт в интервью RT Deutsch.

Он подчеркнул, что готовность США к введению дополнительных санкций необходимо воспринимать серьезно. "Европа – суверенная территория, и я думаю, что Европа не должна позволять такое вмешательство в экономические процессы", – цитирует немецкого чиновника РИА Новости.

Крахт добавил – такие проекты, как "Северный поток – 2", выполняют важную роль в развитии малых портовых городов, создавая рабочие места и потенциал для развития производства. Политик в беседе с RT Deutsch отметил, что у России и региона Мекленбург – Передняя Померания уже давно установились хорошие экономические отношения. Поэтому важно идти на контакт друг с другом, а не угрожать, считает Франк Крахт.

Палата представителей Конгресса США ранее поддержала проект оборонного бюджета на 2021 год, который содержит расширенные санкции против "Северного потока – 2". В случае вступления этого документа в силу санкции затронут всех, кто как-либо связан со строительством газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт