18+

Политолог рассказал о потенциальном заказчике теракта в Луцке

Политолог рассказал о потенциальном заказчике теракта в Луцке
Фото: Федеральное агентство новостей
1069
0

Политолог Константин Кнырик считает постановкой захват автобуса на центральной площади в Луцке. Служба безопасности Украины расценивает произошедшее как террористический акт – у захватчика был рюкзак с сумкой, в которых находились оружие и взрывчатка. Перед актом террорист на своих страницах в социальных сетях разместил претензии, суть котовых в том, что он не согласен с работой системы власти на Украине.

Прошло несколько часов и заложники оказались на свободе, а бандита задержали. Это произошло после того, как примерно в девять часов вечера президент Украины выложил в фейсбуке видео, в котором в течение шести секунд советовал смотреть фильм "Земляне". Вот такие требования у сегодняшних террористов, которые потом комментировал президент. После того как террорист сдался, ролик тут же был удален, но стало ясно, что президент пошел на уступки.  

По мнению Константина Кнырика, происходившее в течение дня на площади Луцка сильно смахивает на плохой спектакль. Никаких логичных действий никто не увидел, разве что театральное появление Арсена Авакова. Даже он, прилетев из Киева, не дал приказ к штурму, что было бы логично после нескольких часов бесплодных переговоров и выслушивания шизофренических требований.

Политолог сказал, что не исключает, что это было не более чем "кошмарное шоу", за которым может кто-то стоять – политическая партия или отдельный заказчик. Если это так, то все действия Зеленского с озвучиванием требований вполне логически объяснимы. А также понятно, почему так спокойно он пошел на их выполнение. Но с точки зрения интересов государства президент уже в который раз не проявил себя как государственный человек, более того, он продолжает доказывать, что он все еще остается актером и не более. Впрочем, Зеленский демонстрирует это всему миру ежедневно.

Но его сегодняшнее поведение на фоне происходящего в Донбассе выглядит просто недопустимо. Зеленский отказывается разговаривать со своими гражданами, живущими в Донбассе, а с террористом и бандитом не только вел переговоры почти двенадцать часов, но и выполнил его требования.

Телеведущий Владимир Соловьев отметил грубую ошибку, которую совершил Владимир Зеленский, когда выполнил требования террориста из Луцка. Он отметил – после этого террористы поняли, что на власть можно надавить и она пойдет на уступки. Теперь начнется захват за захватом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт