18+

Названы лекарства, после которых нельзя загорать

Названы лекарства, после которых нельзя загорать
508
0

Некоторые лекарственные препараты могут вызывать аллергию на солнечные лучи, из-за чего загар может быть опасен для здоровья. Об этом заявил врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

Реакция организма на ультрафиолет может быть разной. В одном случае может возникнуть фототоксическая реакция, из-за чего на коже могут появиться ожоги, даже после незначительном пребывании на солнце. При фотоаллергической реакции возникают высыпания на теле. Сыпь, как правило, сопровождается тошнотой, головной болью и тахикардией.

Перечислить все препараты, вызывающие подобные реакции, практически невозможно, так как их очень много. По словам специалиста, к аллергии могут привести нейролептики, седативные средства, антидепрессанты и некоторые витамины. Важно перед употреблением медикаментов внимательно читать инструкцию. В ней должно быть указано, что препарат способен усугубить действие ультрафиолета. Кроме того, солнцезащитный крем не сможет полностью обезопасить кожу, пишет "Комсомольская правда".

Кожа требует дополнительного ухода в летний период, заявила дерматолог Татьяна Евстигнеева. Особенно эффективны будут противовоспалительные гели на основе алоэ и беспиртовые увлажняющие тоники, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт