18+

Ищенко: Армения не допустит, чтобы российская военная база появилась в Азербайджане

Ищенко: Армения не допустит, чтобы российская военная база появилась в Азербайджане
Ищенко: Армения не допустит, чтобы российская военная база появилась в Азербайджане / Федеральное агентство новостей / wikipedia.org / Moonsun1981 / CC BY-SA 3.0 / pexels.com
957
0

Армения не станет отказываться от российской военной базы на своей территории, так как Азербайджан тут же предложит РФ разместить базу на своей территории, тем самым получив ощутимое преимущество, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Население Армении, как и население Азербайджана, очень лояльно настроено в отношении России, что не может понимать даже прозападное руководство этих государств. Отказ от военной базы РФ в Армении обернется весьма неприятными для Еревана последствиями, заявил обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Ростислав Ищенко, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Министерство обороны Армении опровергло сообщения о том, что Ереван намерен отказаться от российской военной базы на территории страны. Однако если Армения вдруг решится на это, Азербайджан воспользуется возможностью и предложит Москве разместить ее у себя, получив преимущество, к примеру, в Карабахе.

По словам Ищенко, Азербайджан не пытается добиться давления Москвы на Ереван. Однако в Баку заинтересованы в том, чтобы РФ перестала помогать Армении.

Азербайджанский посол ранее обвинил Армению в попытке втянуть Россию в конфликт на границе стран, передавало издание NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт