18+

На Западе признали слабость перед российским танком "Армата"

На Западе признали слабость перед российским танком "Армата"
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Цупило
347
0

Военным аналитикам на Западе российский танк "Армата" не дает покоя с момента своего появления. В различных изданиях постоянно появляются статьи, в которых Т-14 сравнивают с аналогами, стоящими на вооружении в странах НАТО. Известный американский журнал The National Interest тоже не остался в стороне.

Очередной мишенью для сравнения послужил американский "Абрамс" – в статье перечислены параметры, по которым "Армата" его превосходит. Это намного меньший вес, который, естественно, влияет на скорость – Т-14 при весе 49 тонн разгоняется до 90 километров, когда "Абрамс" свои 62 тонны несет со скоростью не более 55 километров. Калибр пушки у нашей машины больше на 5 миллиметров – 125 против 120-ти. Автоматическая зарядка снарядов у "Арматы" позволяет значительно увеличить скорострельность, когда у "Абрамса" все это делается вручную, поэтому зависит от человеческого фактора. Но основное наше преимущество – это защита экипажа, который находится в бронированной капсуле, изолированной от остального пространства.

Ничего нового, давно известно, что "Армата" превосходит не только "Абрамс", но и "Леклерк" (Франция) и "Леопард" (Германия) и другие, в частности британский Challenger 2. Но журналистов издания можно только поблагодарить за бесплатную рекламу, поскольку американский Forbes заявил, что российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству не только готовится поставлять танк на экспорт, но и назвал перспективных покупателей – в основном ими станут Индия и Китай, но также проявляют интерес Алжир и Египет. Правда, аналитики сомневаются, что российский танк будет пользоваться популярностью на Ближнем Востоке из-за сложности в эксплуатации. В следующем году Вооруженные силы России должны получить 132 танка "Армата" и БМП Т-15 на такой же платформе.

Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский доложил, что вертолет Ми-8АМТШ-ВН, предназначенный для спецназа, проходит испытания. По сравнению с предшественниками он имеет более мощные двигатели, усиленную защиту и расширенный комплект вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт