Подождите...

Новости
18+

Военный эксперт рассказал, как США могут парализовать Россию в рамках одного удара

Военный эксперт рассказал, как США могут парализовать Россию в рамках одного удара
Фото: - army.mil  /  U.S. Army

Соединенные Штаты на сегодняшний день обладают силами, благодаря которым они могут нанести парализующий Россию удар. О возможностях Вашингтона рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

По словам заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, в первую очередь американцы могут задействовать крылатые ракеты морского и воздушного базирования а также стратегическую, тактическую и палубную авиацию.

"Помимо ракет, в рамках первого удара может быть задействовано до 2500-3000 самолетов тактической и палубной авиации, способной наносить удары по объектам на глубину до 600 километров от границы", – поделился он мыслями в разговоре с корреспондентом издания "Военно-промышленный курьер".

Сивков считает, что если не будет принято эффективное противодействие, то США в рамках одного удара уничтожат до тысячи важных объектов как России, так и Китая.

Военный эксперт Алексей Леонков в свою очередь ранее заявил, что американский флот уступает российскому по качеству. Кроме того, он уверен – силы ВМФ РФ способны удерживать противника на большом расстоянии от границ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru