18+

Первые испытания созданного на 3D-принтере российского двигателя успешно завершились

Первые испытания созданного на 3D-принтере российского двигателя успешно завершились
544
0

Первое в истории успешное летное испытание авиационного двигателя, созданного в России методом 3D-печати, успешно завершилось. Массовое производство запланировано на 2021-2022 годы, сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

Испытания газотурбинного двигателя МГТД-20 состоялись на базе авиационного центра "Казанбаш". В минувшем декабре ФПИ сообщал о проведении успешных стендовых испытаний малоразмерных газотурбинных авиадвигателей, которые были изготовлены с использованием метода 3D-печати.

Представители ФПИ рассказали, что в качестве летающей лаборатории для проведения испытания нового двигателя был взят за основу легкий БПЛА А30. Размах его крыла достигает трех метров, а взлетная масса не превышает 40 килограммов, учитывая полезную нагрузку, которую аппарат может переносить на борту.

В ходе проведения испытаний БПЛА успешно прошел по заданной программе полета в режиме автоматического пилотирования по точкам маршрута на высоте, не превышающей 170 метров. Ему удалось развить максимальную скорость в 154 километра в час, после чего летательный аппарат совершил успешную посадку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт