18+

Политолог Таран: Зеленский мог инсценировать теракт в Луцке

Политолог Таран: Зеленский мог инсценировать теракт в Луцке
131
0

Реального захвата автобуса на Украине могло и не быть, считает украинский политолог Сергей Таран. По его мнению, поведение президента Украины Владимира Зеленского сильно отличалось от его реакций на другие подобные ситуации.

Украинский лидер во время предыдущих терактов якобы болел или, например, отсиживался в Омане, когда сбили самолет в Иране, летевший из Тегерана в Киев, заявил Таран. По его мнению, Зеленский повел себя нетипично, взяв ситуацию под личный контроль, передает "ПолитНавигатор". По мнению политолога, президент Украины не мог бы решиться на это, если бы не "держал весь сценарий в руках".

Вызывает вопросы и тот факт, что сразу же после выполнения Зеленским "прихоти" террориста преступник отпустил заложников. Таран отметил – уже очень давно ни один мировой лидер не шел на поводу у захватчиков, так как "такие действия поощряют новые теракты, которые приводят к еще большим жертвам"

"Хотели крутой вестерн? Но получилось похоже на бюджетный водевиль", – заявил Таран.

Мужчина, представившийся Максимом Плохим, захватил автобус с мирными жителями и полдня держал их в заложниках. Террорист потребовал от президента Украины записать видеообращение и порекомендовать к просмотру фильм "Земляне". Зеленский выполнил требование. Сразу после задержания преступника он удалил видеозапись.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт