18+

Судебный эксперт: луцкого террориста могла спровоцировать пандемия коронавируса

Судебный эксперт: луцкого террориста могла спровоцировать пандемия коронавируса
542
0

Украинский террорист, захвативший автобус с заложниками в Луцке, считал себя всемогущим. Судебный эксперт Анна Кулик проанализировала профиль Максима Плохого в социальной сети.

Анализ аккаунта в социальных сетях не может помочь точно установить медицинский диагноз его владельца, отметила Кулик. Тем не менее эксперт дала некую характеристику Максиму Плохому, передает iReactor.

Посты на странице луцкого террориста пропитаны анархистскими настроениями, автор ссылался на труды Макса Штирнера. Как заметила Кулик, Максим Плохой задавался вопросом о происхождении свободы. Кроме того, он интересовался тем, как попасть в рай и каково быть преступником.

"Скорее всего, триггером к совершению противоправных действий стало событие личностного или общественно-политического характера. Человек следит и много ругает власть. <...> Главный постулат – признайте, что вы тоже преступники", — отметила Кулик.

Максим Плохой своими действиями пытался привлечь к себе внимание и получить признание. Подтолкнуть к преступлению его могла самоизоляция, считает судебный эксперт. По ее словам, из-за пандемии сейчас "много психозов, нервозов и людей с выгоревшим психологическим состоянием".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт