18+

Турция в очередной раз попыталась переложить вину за свои преступления на Россию

Турция в очередной раз попыталась переложить вину за свои преступления на Россию
164
0

Турецкое государственное информационное агентство Anadolu попыталось сделать ответственной за взрывы в Триполи Россию. Анкара предприняла очередную попытку оправдать преступные действия сирийских наемников, воюющих под ее руководством.

Воспользовавшись фейковым расследованием африканского командования ВС США, турки заявили о "причастности" к инциденту России. По их заявлениям, к взрывам в Триполи якобы причастна ЧВК "Вагнера". Анкара не смогла подкрепить эту информацию никакими доказательствами. Все ее заявления основаны на публикациях в соцсетях Правительства национального согласия, которое сотрудничает с Турцией, передает Федеральное агентство новостей.

Недавно военнослужащие США опубликовали "свидетельства присутствия" РФ в Ливии. Ими стали снимки СВУ и мин советского производства. Обвинения как AFRICOM, так и Турции, абсурдны, ведь Африка тесно сотрудничала с СССР, поэтому присутствие на ее территории советского оружия и техники очевидно. Более того, пытаться доказывать вымышленную вину нынешней России фотографиями давно устаревшего вооружения как минимум странно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт