18+

Бутина назвала важным шагом выдвижение Шугалея на выборах в Госсовет Коми

Бутина назвала важным шагом выдвижение Шугалея на выборах в Госсовет Коми
Бутина назвала важным шагом выдвижение Шугалея на выборах в Госсовет Коми / фото из личного архива Марии Бутиной /
101
0

Удерживаемые в ливийском плену российские социологи доказали, что они патриоты и настоящие герои. Выдвижение ученого Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми – верное решение, считает член ОП РФ Мария Бутина.

Политическая партия "Родина" выдвинула кандидатуру известного российского ученого Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми. В настоящее время социолог вместе с коллегой Самером Суэйфаном находится в плену в ливийской неофициальной тюрьме "Митига".

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал выдвижение Шугалея на выборы еще одним кирпичиком "в работе по освобождению ребят".

Член Общественной палаты РФ, правозащитница Мария Бутина в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировала это событие. Она положительно оценила идею выдвинуть российского социолога на выборы. К тому же это поможет привлечь внимание общественности и власти к происходящему в Ливии беспределу.

Выдвижение Шугалея на выборы – серьезный шаг на пути к освобождению граждан РФ. Это поможет привлечь внимание к проблеме, уверена она.

"Общественный резонанс – единственный шанс, по сути. Если у этой ситуации не будет такого освещения в СМИ, то, к сожалению, про россиян в Ливии могут забыть везде, в том числе и на уровне ООН. Этого допустить нельзя. Поэтому в данном случае привлекать общественное мнение необходимо, используя для этого разные информационные поводы", – отметила собеседница ПЭ.

Правозащитница сообщила, что Александр Малькевич и его Фонд защиты национальных ценностей стараются сделать максимум для ученых. Они способствуют распространению информации о ситуации с россиянами в Ливии, которые стойко переносят выпавшие на их долю испытания.

Российский МИД также принимает участие в борьбе за освобождение россиян. Однако с Ливией очень тяжело вести переговоры, потому что у власти находятся противоборствующие группировки, пояснила Бутина:

"Отсутствие системности в государственных органах Ливии – это проблема. Но я думаю, что ситуация в любом случае разрешится. А то, что делают ребята из фонда Малькевича, не бросают своих в беде, достойно уважения. Я со своей стороны всячески поддерживаю эти кампании и надеюсь на скорейшее освобождение наших граждан".

Картина "Шугалей", которая вышла в мае этого года, помогла обратить внимание россиян на происходящий в Ливии беспредел. Основанный на реальных событиях фильм показал, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан храбро борются за свои права и свободу. Осенью выйдет вторая часть. Создатели ленты обещают, что она, как и первая, не оставит зрителей равнодушными.

Ранее режиссер Тактаров выразил уверенность в положительном влиянии "Шугалея-2" на освобождение россиян. Также фильм поможет лучше понять ситуацию, в которую попали ученые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт