18+

Студентка из ЮАР попросила Россию помочь Африке с вакциной против COVID-19

Студентка из ЮАР попросила Россию помочь Африке с вакциной против COVID-19
ПолитЭксперт

Россия могла бы направить в страны Африки свою вакцину от коронавируса. Эта помощь там очень нужна, считает студентка РУДН из ЮАР Тандека Радебе Сеипати.

Не успели в Минобороны РФ завершить испытания отечественной вакцины против коронавируса, как спрос на нее уже появился в других странах. С просьбой помочь в борьбе с инфекцией выступила студентка РУДН из Южноафриканской Республики Тандека Радебе Сеипати.

"Я была бы очень рада, если бы Россия помогла Африке с вакциной против COVID-19", – заявила она в интервью "ПолитЭксперту", рассуждая о сотрудничестве между странами.

Девушка учится на четвертом курсе РУДН на агронома, а в свободное время знакомит россиян с зулусской культурой. Москву она называет своим вторым домом.

О завершении испытаний отечественной вакцины против COVID-19 сообщил журналистам первый замминистра обороны Руслан Цаликов. Исследования проводили военные вирусологи и ученые Национального исследовательского центра им. Гамалеи. Добровольцы, на которых тестировали вакцину, чувствуют себя отлично и уже выписаны. У всех появился иммунитет к COVID-19, отметил Цаликов.

По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ на 20 июля, количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Африке превысило 720 тысяч. Скончались 15 166 пациентов. Наибольшее количество случаев заражения выявили в ЮАР (364 328), Египте (87 775), Нигерии (36 663) и Гане (27 667). Больше всего летальных исходов в ЮАР (5 003), Египте (4 302) и Алжире (1 078).

Пандемия коронавируса в Африке уже унесла больше жизней, чем вспышка Эболы, отметили в ВОЗ.

Ранее сообщалось, что во многих странах континента ощущается нехватка медикаментов для борьбы с вирусами.

Рейтинг@Mail.ru