18+

Сенатор Цеков обвинил в эгоизме организаторов незаконных митингов в Хабаровске

Сенатор Цеков обвинил в эгоизме организаторов незаконных митингов в Хабаровске
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
170
0

Член Совфеда РФ Сергей Цеков призвал жестко наказывать организаторов незаконных митингов.

Несмотря на то, что в Хабаровском крае запрещено проведение массовых акций из-за сложной эпидемиологической обстановки, там с 11 июля проходят незаконные мероприятия в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Некоторые участники игнорируют меры безопасности, появляясь на митингах без масок.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обвинил протестующих в безответственности. Проведение несанкционированных акций привело к всплеску случаев COVID-19. По его мнению, такое поведение демонстрирует неуважение участников к себе и окружающим. 

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что согласен с мэром Хабаровска. Кравчук совершенно верно оценил ситуацию.

"Я абсолютно отрицательно отношусь к несанкционированным митингам, тем более что они совпали с эпидемией коронавируса. Все это безответственно и все это неправильно, в том числе и по отношению к России в целом", – отметил сенатор.

В этом случае не надо проводить митинги, к тому же существуют иные способы донести свое мнение до руководства страны. По мнению Цекова, требовать следует не освобождения Фургала, а всестороннего расследования:

"Я допускаю, что можно требовать и оценку деятельности следователей в предыдущие годы, которые, до того как вмешался федеральный комитет, не предпринимали мер".

Сенатор рассказал, что отрицательно относится к митингам в Хабаровском крае. Люди, которые устраивают подобные акции, должны отдавать себе отчет, что они разрушают наше отечество.

"У них (протестующих. – Прим. Ред.) что, перед глазами нет Украины и других стран? В результате митингов страны приходят в упадок. А в данном случае это эгоизм. Я категорически это не поддерживаю. Организаторов незаконных митингов нужно наказывать – очень жестко. И для этого использовать все то, что позволяет законодательство. Спускать все это нельзя", – заявляет Цеков. 

Ранее публицист Армен Гаспарян указал на абсурдность заявлений защитников арестованного Фургала. Он обратил внимание, что стражи порядка работают на высоком уровне в Хабаровском крае, тогда как провокаторы подвергают местных жителей опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт