18+

Учения морпехов и мотострелков прошли под Калининградом

Учения морпехов и мотострелков прошли под Калининградом
120
0

Более двух тысяч военных, состоящих в подразделениях морской пехоты и мотострелков, приняли участие в двусторонних тактических учениях, которые прошли на полигоне Балтийского флота под Калининградом. Об этом стало известно во вторник, 21 июля.

По словам представителя Балтфлота Романа Мартова, учения были организованы в рамках масштабной внезапной проверки боевой готовности, которая накануне была объявлена в Вооруженных силах России. В мероприятии были задействованы около 100 единиц военной техники и две тысячи бойцов.

Мартов отметил, что мотострелки и морские пехотинцы были приведены в высшую степень боевой готовности. Участники военной тренировки совершили марш на технике на морской десантный полигон. Кроме этого, мотострелки Балтфлота отработали задачу по противодесантной обороне участка морского побережья, которая не совсем типична для них.

Ранее сообщалось, что самолет-амфибия Бе-200 будет участвовать в главном военно-морском параде. Эта боевая машина впервые задействована в этом мероприятии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт