18+

Клинцевич призвал Кадырова направить в суд заявление из-за санкций США

Клинцевич призвал Кадырова направить в суд заявление из-за санкций США
125
0

Глава Чечни Рамзан Кадыров должен обратиться в суд с заявлением по факту безосновательного внесения его в санкционный список США. Такое заявление сделал член Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Своим мнением он поделился в беседе с корреспондентом телеканала "360". По его словам, если Кадыров хочет обеспечить сохранность чести и достоинства, он должен подать заявление в соответствующий орган, так как предъявленные американской стороной обвинения в нарушении прав человека достаточно серьезны на международном уровне.

"В рамках международного информационного пространства (Прим. ред. – обвинение) только добавит ему имиджа, авторитета и известности, которой ему и так хватает", – уверен Клинцевич.

Накануне правительство США заявило о внесении санкций в отношении чеченского главы. В качестве причины Вашингтон назвал игнорирование человеческих прав, однако основательность обвинений продолжает оставаться под большим вопросом. Госсекретарь Майк Помпео отметил, что нарушения, о которых идет речь, были зафиксированы более 10 лет назад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт