18+

Вбросы о "тайном оружии РФ" могут быть частью кампании США против "Северного потока – 2"

Вбросы о "тайном оружии РФ" могут быть частью кампании США против "Северного потока – 2"
324
0

Заявления Украины о тайном оружии России в Черном море могут быть частью информационной кампании США против проекта "Северный поток – 2". Такую точку зрения выразил эксперт по энергетике Игорь Юшков.

Портал Defence Express сообщил, что Россия якобы тайно занимается разработкой эшелонированной системы освещения надводной и подводной обстановки, предполагающей внедрение гидроакустического оборудования в Черном море. Однако обнаруженное Киевом "секретное оружие РФ" едва ли сможет кого-то удивить, пишет "ПолитРоссия". Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, что установка подобной системы на фоне нестабильной ситуации на Украине возможна и даже необходима.

Подобное противолодочное оборудование уже давно имеется на вооружении США, отметил Дандыкин. По его мнению, такая реакция Украины на размещение гидроакустической системы на черноморском побережье РФ удивляет.

"Нормальное явление, подобным же занимаются США. Это укладывается в развитие Черноморского флота", — сказал он.

Журналисты Defence Express утверждают, что Россия якобы готовится к противостоянию, используя комплексы "Дельта-МГА", которые расположены на магистралях "Турецкий поток" и "Голубой поток". Юшков считает, что упоминание российских газопроводов в этом контексте сделано не просто так. По словам эксперта, подобные заявления Киева являются элементом большой информационной кампании США и могут в скором времени прозвучать в адрес "Северного потока – 2".

Телеканал "360" сообщал, что Германия поддержит строительство "Северного потока — 2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт