18+

"НЕТ!" может сфальсифицировать результаты голосования в онлайн-петиции против поправок

"НЕТ!" может сфальсифицировать результаты голосования в онлайн-петиции против поправок
Фото: - politexpert.net
527
0

Руководитель кампании "НЕТ!" Андрей Пивоваров после неудачных результатов акции по сбору подписей против поправок к Конституции РФ сообщил о проведении "онлайн-голосования", пишут российские СМИ.

Заявка кампании "НЕТ!" на проведение митингов в Москве и Санкт-Петербурге 15 июля была отклонена из-за эпидемиологической обстановки в стране. Пивоваров решил изменить формат акции на "сбор подписей" и провести ее в тот же день. Из всех жителей двух крупнейших российских городов инициативу "НЕТ!" поддержали только пять тысяч человек. Примечательно, что совокупная численность населения Москвы и Санкт-Петербурга превышает 18 миллионов граждан.

Кампания "НЕТ!", осознавая малочисленность собранных голосов, решила провести "онлайн-голосование". Форма петиции появилась на сайте движения, пишет Федеральное агентство новостей. В ней необходимо указать только ФИО, электронный адрес и регион проживания.

Форма не содержит никакой защиты и проверки данных, что может позволить "накрутить" количество подписавших петицию. Промежуточные итоги также не отображаются в режиме реального времени. Это даст возможность организаторам после окончания приема электронных подписей заявить любую цифру.

Телеканал "360" сообщал, что законопроекты по новым положениям Конституции РФ внесут в Госдуму после летних парламентских каникул.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт