18+

Украинские СМИ сообщили о планах России по тотальному контролю над Черным морем

Украинские СМИ сообщили о планах России по тотальному контролю над Черным морем
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия тайно занимается разработками с внедрением новейших гидроакустических систем в глубинах Черного моря. Об этом Defence Express сообщил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Россия занимается подготовкой подводного плацдарма для получения тотального контроля над Черным морем, как утверждается в материалах по итогам исследования, проведенного при участии экс-командующего ВМСУ. Украинские аналитики утверждают, что часть оборудования для наблюдения за потенциальными противниками, в том числе системы "Дельта-МГА", устанавливаются, в частности, на объектах газопровода "Турецкий поток".

Киевские эксперты отмечают, что Россия продолжает размещение в регионе стационарных гидроакустических систем "Рациональность-ВГ5". В дальнейшем они могут быть интегрированы в Единую государственную систему освещения надводной и подводной обстановки (ЕГСОНПО).

Москва продолжит настаивать на выполнении Киевом обязательств в рамках соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Комсомольская правда – Санкт-Петербург".

Рейтинг@Mail.ru