18+

Расчеты ЗРК С-400 отразили условную атаку крылатых ракет и БПЛА на Черноморское побережье

Расчеты ЗРК С-400 отразили условную атаку крылатых ракет и БПЛА на Черноморское побережье
208
0

Зенитно-ракетная часть четвертой армии ВВС и ПВО, находящаяся на Кубани в рамках проверки боеготовности, отразила условную атаку крылатых ракет и боевых дронов на побережье Черного моря. Такое сообщение было сделано в пресс-службе ЮВО.

Южный военный округ с помощью расчетов ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С1" смог защитить критически важные объекты Черноморского побережья, сообщает РИА Новости. Зенитчики успешно выполнили учебно-боевую задачу. Они смогли защитить объекты ЮВО, а также выполнить 10 нормативов в условиях применения противником оружия массового поражения, передает пресс-служба.

"Зенитно-ракетная часть была поднята по сигналу "тревога" в рамках внезапной проверки и совершила марш на боевые позиции", – говорится в сообщении.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поделился, что к неожиданной проверке войск Южного и Западного военных округов были привлечены более 149 тыс. человек, а также не менее 26,8 тысячи единиц техники, 414 летательных аппаратов и 106 кораблей и судов обеспечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт