18+

Экономист Беляев объяснил значимость российского зерна для международных импортеров

Экономист Беляев объяснил значимость российского зерна для международных импортеров
600
0

Страх аналитиков The National Interest перед вероятным запретом на экспорт российского зерна демонстрирует значимость реализации продукции для международных импортеров. Об этом заявил экономист Михаил Беляев. 

Аналитики The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали, что РФ сможет взять под свой контроль порядка 20% мирового экспорта зерна к 2028 году, также из-за глобального потепления наша страна сможет стать более мощной "зерновой державой".

Беляев в ходе общения с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" указал, что Россия находится в умеренной климатической зоне и может использовать это себе во благо: именно это позволит РФ продвигаться в наращивании экспорта, поскольку другие регионы на сегодняшний день, считающиеся более благоприятными для сбора зерна, в будущем станут попросту непригодными для этих целей.

Эксперт также объяснил, что российские власти хотят приостановить экспорт зерна на мировой рынок из-за климатических колебаний, поддержав таким образом самообеспечение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт