18+

ЕС оставил литовский отрезок Rail Baltica без финансирования

ЕС оставил литовский отрезок Rail Baltica без финансирования
Фото: Aidas U. / CC BY 3.0 - wikipedia.org
438
0

Литва не получит дополнительных денег на реализацию одного из ключевых участков железнодорожной колеи Rail Baltica. Об этом заявил вице-министр транспорта прибалтийской республики Гитис Мажейка.

Вильнюс запрашивал у ЕС 236 миллионов евро на реализацию проекта, однако получит почти в восемь раз меньше. Участок железной дороги, о котором идет речь, планируется проложить от Каунаса до границы с Латвией.

Руководство республики в последние годы уделяло проекту особое внимание. Так, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказывал, что в прошлом году страна завершила процесс оформления всех участков под упомянутый отрезок Rail Baltica. В 2021 году он планировалось начать строительство.

В феврале Литва подала в ЕС заявку на получение дополнительных средств для прокладки участка Rail Baltica от Каунаса до Паневежиса. Для него требуется около 278,9 миллиона евро. Гитис Мажейка заметил, что без этих денег проект не удастся завершить до 2026 года, как планировалось изначально.

Rail Baltica в Литве считают "спасательным кругом для бизнеса". Это наиболее приоритетный проект для всей страны, который рассматривается как одна из частей транс-европейской транспортной сети. На этом основании прибалтийские республики рассчитывали получить от ЕС порядка 780 миллионов евро. Однако удалось добиться выделения всего 186 миллионов, 30 из которых достались непосредственно Литве.

Литовские власти не теряют надежды, что еще смогут добиться помощи от Брюсселя. Однако уже сейчас ясно, что график реализации проекта придется сдвинуть. А без денег у него есть шанс и вовсе не реализоваться.

"Перспективы по загрузке этого проекта в будущем до сих пор неясны, так же как неясно, для чего действительно Rail Baltica нужна при наличии достаточно хорошей, развитой системы авиаперевозок, автомобильного транспорта и соответственно невысокой плотности населения и отсутствия каких-то значимых инвестиционных проектов, которые могут в корне поменять эту ситуацию и создать необходимый спрос на перевозки в будущем", – заметил эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в интервью Sputnik Latvija.

Однако другие эксперты видят в Rail Baltica спасение, которое позволит Прибалтике легче справиться с последствиями кризиса. По всей видимости, проект так и не увидит свет, так как выделенные ранее на него деньги были потрачены на виадуки и трамвайные линии в Таллине, о чем ранее говорил министр финансов Эстонии Мартин Хельме. Литва и Латвия, вероятно, выберут тот же путь.

При этом Вильнюс не упускает возможности поссориться с соседями, не входящими в ЕС. Литва ранее наложила запрет на использование мощностей Круонисской ГАЭС Белоруссией. Из-за этого Минску придется искать альтернативу обеспечения энергетического резерва для собственного ядерного реактора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт