18+

В Анкаре не исключили возможность расширения "Турецкого потока"

В Анкаре не исключили возможность расширения "Турецкого потока"
Фото: Администрация Президента РФ - kremlin.ru
441
0

"Турецкий поток" имеет особое значение для энергетической отрасли Анкары. Член администрации президента Турции Исмаил Сафи рассказал "ПолитЭксперту" о дальнейших перспективах развития экономических связей между Россией и Турцией за счет трубопровода.

Анкара рассчитывает на укрепление взаимоотношений с Россией в области энергетики. В связи с этим "Турецкий поток" играет особую роль в укреплении партнерских связей, заметил советник Эрдогана Исмаил Сафи в интервью "ПолитЭксперту".

Он отметил, что пандемия коронавируса привела к ощутимому сокращению спроса на нефть и газ во всем мире. Поэтому мощностей "Турецкого потока" сейчас вполне хватает, чтобы удовлетворять потребности Турции. Однако в будущем он не исключил, что может потребоваться расширение возможностей трубопровода.

"Если появится дополнительный спрос со стороны европейских стран, не исключаю, что могут потребоваться дополнительные инвестиции для увеличения пропускной способности газопровода", – заметил Исмаил Сафи.

Накануне Госдепартамент США принял решение включить "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" в проекты о новых санкциях. В ведомстве заявили, что строительство этих объектов проводится не с коммерческой целью, а является инструментом Москвы для эксплуатации и расширения зависимости Европы от российских энергоносителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт