18+

Пранкер Вован прокомментировал отзыв дипломатов Польши при ООН на родину

Пранкер Вован прокомментировал отзыв дипломатов Польши при ООН на родину
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Равид Гор

Российский пранкер Владимир Кузнецов, больше известный в Сети как Вован, считает, что отзыв польских дипломатов при ООН на родину из-за его с Алексеем Соляровым звонка попыткой скрыть непрофессионализм руководства МИД Польши.

Российские пранкеры Вован и Лексус (Алексей Столяров) сделали звонок президенту Польши Анджею Дуде, представившись генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Предлогом для разговора стало поздравление с победой на президентских выборах. Во время беседы они предложили Дуде забрать Львов и ряд других украинских городов, передает Федеральное агентство новостей.

От предложения польский президент категорически отказался, добавив, что у Варшавы с Киевом хорошие отношения и у Польши нет такого интереса.

Кузнецов и Столяров выложили на своем YouTube-канале записанный разговор. Позже выяснилось, что Министерство иностранных дел Польши вернуло на родину двух своих постоянных дипломатов представительства при ООН.

"Это попытка скрыть непрофессионализм руководства МИД, перенести ответственность на каких-то мелких сотрудников, которые, вполне возможно, и не виноваты. Не только МИД, но и офис президента в этой схеме участвовал", – заявил журналистам Владимир Кузнецов.

Недавно также стало известно, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал действия со стороны Вована и Лексуса актом дезинформации со стороны России, направленным на ухудшение политических отношений между Киевом и Варшавой.

Рейтинг@Mail.ru