18+

Трамп обвинил свою племянницу и Болтона в разглашении секретной информации о нем

Трамп обвинил свою племянницу и Болтона в разглашении секретной информации о нем
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
105
0

Лидер США Дональд Трамп раскритиковал опубликованные этим летом книги, посвященные его персоне. На странице в своем Twitter американский глава дал характеристику своим "обидчикам", племяннице Мэри Трамп и экс-советнику президента США Джону Болтону.

Трамп обвинил Болтона в рассекречивании информации, нарушении законодательства и договора о неразглашении. По его мнению, бывший советник президента США по национальной безопасности, которого президент назвал "чучелом", написал свою книгу, чтобы подзаработать и получить поддержку в обществе, передает ТАСС.

Мэри Трамп досталось звание "ходячей катастрофы". По словам ее дяди, она редко навещала его семью и вовсе ничего не знает о нем, как о человеке. Президент отметил, что его племянница "говорит ложь о его замечательных родителях (которые терпеть ее не могли)". Мэри Трамп, по его мнению, также виновна в том, что предала огласке содержание налоговых деклараций своего дяди и в нарушении договора о неразглашении.

Книгу Мэри Трамп "Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире" за сутки раскупили тиражом в 950 тысяч экземпляров. Мемуары Болтона "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" также довольно популярны, за первую неделю было продано 780 тысяч копий книги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт