18+

Антипов: в последние секунды перед катастрофой MH17 происходило нечто странное

Антипов: в последние секунды перед катастрофой MH17 происходило нечто странное
"ПолитЭксперт"

Шестая годовщина катастрофы "Боинга-777" МН17 ознаменовалась отсутствием какой-либо информации о причинах его крушения. Кроме настойчивых уверений со стороны международной комиссии по расследованию в том, что во всем виновата якобы Россия, ничего другого за эти годы мы так и не услышали.

Независимый эксперт Юрий Антипов за это время продвинулся, несомненно, гораздо дальше. В отличие от прокурорских голословных выпадов, он делает не только технический анализ обломков самолета, но и приводит доказательства нежелания голландской стороны предать огласке истинные причины падения лайнера с пассажирами. Международная комиссия и суд не принимают во внимание аргументы защиты и пытаются протащить версию, удобную для США.

Например, последние секунды записи черного ящика не расшифрованы, а защита не допущена к прослушиванию полного варианта разговоров. Нетрудно сделать вывод, что в данном случае есть что скрывать. Нет и полной информации о других записях бортового самописца. Кто-то показал прессе нарисованные от руки девять датчиков, но неясно, почему все должны этому верить. На таком самолете, как "Боинг-777", должны писаться сотни параметров, но их нет. Видимо, следствию снова есть что утаивать.

Голландский прокурор пытается убедить общественность в том, что в телах и конструктивных элементах самолета найдено около восьмисот осколков. Если поверить следствию и представить, что "Бук" действительно взорвался в трех метрах от кабины, то непонятно, почему на телах пилотов нет указывающих на это следов. Взорвись она и правда в трех метрах над кабиной, от экипажа не осталось бы и следа. Также неясно, откуда в фюзеляже самолета взялась огромная пробоина, если ракета взорвалась сверху.

Тело пилота сохранилось, на нем заметны следы повреждения, причем не там, где должны быть, если исходить из версии следствия, отметил Антипов:

"Вместо поражения сверху, ведь мифическая ракета взорвалась якобы над кабиной, повреждение ноги только снизу".

Силовая балка в районе пробоины выгнулась наружу еще до падения самолета, цветная краска снаружи в этом же месте осталась. Все вышесказанное наводит на мысль, что внутри лайнера в последние секунды происходило нечто странное. Но никто из следственной комиссии на подобные факты не обращает внимание.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал, что дело MH17 за шесть лет не сдвинулось с мертвой точки. Он нашел объяснение бездействию следственной группы.

Рейтинг@Mail.ru